您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

电动化进程提速 泰国政府自2035年开始禁售燃油车

2021-04-27 14:45:57中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)日前,泰国政府希望自2035年开始只出售纯电动车。且在这一目标基础上,泰国政府重新制定了规划,表示在2030年纯电动车在所有新车登记中占比50%,而不是此前的30%。


图片来源:泰国政府官网

当地政府这一规划,对于泰国投资者们起到很大激励作用。汽车工业是泰国最重要的行业之一,同时泰国也希望将其专有技术应用于汽车生产。据彭博社了解,汽车产业约占经济总量的10%,目前这一行业已雇佣85万名工人。当前,泰国生产的汽车中约有一半出口到菲律宾、印度尼西亚和马来西亚等国家。

目前已有国际投资商将目光投入到这一领域。其中,佛罗里达州的Evlomo公司投入了约5000万美元,用于在泰国建设充电网络。该项目将与澳大利亚充电站制造商Tritium和EAST Group等公司合作完成。

当内燃机汽车销售期限确定以后,泰国政府还将出台一系列纯电动车激励措施,包括税收减免、提供购买补贴、基础设施快速布局和制定纯电动车生产法规等方面。

除泰国外,日本政府也曾表示,到2035年将禁售新的汽油车,转而支持混合动力和电动车。此外,英国、法国、德国、瑞士、荷兰等多个国家也先后传出了禁止销售燃油车的呼声,随着时间的推移,各国的电动化进程也将加速。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。