您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

上海车展还未闭幕 2022年北京车展已确定时间

2021-04-27 17:46:03中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶) 4月27日,北京国际汽车展览会官方公布,2022(第十七届)北京国际汽车展览会(Auto China 2022)(简称2022北京车展)将于2022年4月21日—4月30日在北京中国国际展览中心新馆和中国国际展览中心老馆同时举行,预计总展出面积23万平方米。

北京国际汽车展览会(Auto China)自1990年创办以来,每逢双年在北京举行,至今已连续成功举办了16届。历经三十多年的发展,伴随着中国汽车工业和中国汽车市场的迅猛发展,北京车展已成为全球汽车制造商积极参与、备受社会各界高度关注、有着广泛国际影响力的国际顶级车展,是中外汽车业界和相关行业在中国每两年一次的重要展示活动和引导汽车消费、引领产业发展的重要平台。

2020北京车展作为新冠肺炎疫情暴发后全球第一个国际A级车展,引发了外界高度关注。车展官方的统计数据显示:2020北京车展总展出面积达到20万平米,近乎全部国内外知名汽车品牌参展,共展示车辆785台、全球首发车82台(跨国公司全球首发车14台)、概念车36台、新能源车160台(其中中国车企新能源车147台)。而且,根据国家有关部门对大型活动疫情防控的要求,展会对现场观众数量做了控制,但展会期间,天竺新馆和静安庄两个展区还是吸引观众达到53万人次。

从这些数据来看,在疫情席卷全球,汽车全行业倍受冲击的情况下,能够吸引成千上万的人驻足参观,北京车展显现出其独特的价值和意义。

2022北京车展由中国机械工业联合会、中国机械工业集团有限公司、中国国际贸易促进委员会、中国汽车工业协会共同主办,由中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、中国机械国际合作股份有限公司、中国国际展览中心集团公司和中国汽车工程学会联合承办。预计会展现更多未来汽车行业的风向标。(文中图片均来自北京国际汽车展览会官方)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。