您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

360战略领投哪吒汽车D轮融资 或成为第二大股东

2021-04-27 14:48:42中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳) 日前,哪吒汽车宣布启动D轮融资,融资额度约为30亿元人民币,互联网安全公司360战略领投此轮融资,在完成全部投资后,360或将成为哪吒汽车第二大股东。


哪吒U Pro(图片来源:哪吒汽车)

360作为互联网和安全服务提供商,旗下拥有360安全卫士、360手机卫士、360安全浏览器等安全产品及应用,积累了广泛的用户基础。其凭借着十余年来在网络安全领域的不断深耕,构建了以360安全大脑为核心的新一代安全能力体系。在中国互联网协会、工信部联合发布的2020年中国互联网企业百强名单中,360位列第十一,是其中排名最高的A股上市公司和安全公司。

成立于2014年的哪吒汽车,目前旗下共有哪吒V和哪吒U Pro两款车型在售,累计销量已超过3.5万台。今年一季度,哪吒汽车实现销售7443台,同比增长390%。而哪吒U Pro自4月19日上市以来,订单超过5000台,呈现出较强的上升势头。

虽然终端表现尚不及蔚来、小鹏和理想三家头部造车新势力,但身处第二梯队的哪吒汽车已具有“突围”的趋势。而此次牵手360,也将为哪吒汽车提供不少帮助,首先360在软件技术、AI技术等方面有着很强的积累,其次在互联网营销方面也将为哪吒汽车提供新的理念。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。