您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

延续以人为本的设计理念 本田发布新家族化内饰渲染图

2021-04-28 14:45:39中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)日前,本田官方首次公布了未来家族化内饰设计的渲染图,该设计旨在捕捉“早期本田汽车的以人为本的设计”。据了解,全新一代思域有望成为首款应用本田最新内饰设计理念的轿车车型。


图片来源:本田官方

“简单而丰富”是内饰设计理念的要求,本田希望降低设计的复杂性,所以新的内饰设计做了不少“减法”,中控台多余的线条被简化,中控屏幕更加自然的与中控台融为一体,配合少量的按键及旋钮,营造出开阔的内饰和大范围的视野。全液晶仪表盘、悬浮式中控屏幕、全新样式的三幅式方向盘以及贯穿式空调出风口,也更加符合时下的年轻化潮流。

本田认为,新一代的极简设计理念延续了早期本田汽车以人为本的设计理念,设计重点是减少内部布局的复杂性,从而创造出更高级的用户体验。除此之外,另一个关键要素是将空间最大化,同时最小化机械和电子组件所需空间。

相较而言,这套全新的内饰设计风格更加简洁,在延续了基本布局的基础上,融入了不少当下流行的元素,在视觉效果上也不再有老气的感受。虽然本田还是没有采用时下最流行的多屏幕或是一体式大屏,但这种不随波逐流的态度在当下的市场也难能可贵。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。