您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

奇鲁汽车首款车型官图发布 将于9月份上市

2021-04-30 15:09:45中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶) 日前,奇鲁汽车公布了旗下首款车型的官图,新车定位微型车,是奇瑞集团与奇鲁汽车合作开发的产品,按计划车型将于今年9月份正式上市。

从图中可以看出,新车采用了大部分电动汽车都会使用的封闭式格栅,并且大灯使用时下流行的不规则造型。新车预计使用双色车身设计,以此来吸引更多年轻消费者。

据悉,奇鲁汽车成立于2020年9月1日,由山东省地方政府全资控股筹建,齐河县人民政府同奇瑞控股集团有限公司、奇瑞新能源汽车股份有限公司开展战略合作,共同打造新车新品牌。项目总投资50亿元,其中一期投资10亿元。

山东一直以来有着大量低速电动车制造企业,随着相关部门对于低速电动车制造以及行驶进行规范,产业正试图向合法合规的新能源汽车发展。此前,奇瑞汽车就曾在齐河县实现了从落户到生产出第一台奇瑞小蚂蚁仅用一年半的成绩,所以奇鲁汽车首款车型为微型车也十分合理。

同时观察中国新能源市场,热门车型分别为以20万-35万元的特斯拉,和5万元左右的五菱宏光EV MINI,其后是一群月销量无法超过一万辆的新能源车型。奇鲁汽车首款车型为对标的五菱宏光EV MINI的微型车,要想出现热销级现象,品牌、营销都不是消费者对比的问题,归根结底还是看厂家是否能够将车型成本压至最低。在笔者看来,奇鲁是做不到五菱宏光一般价格的,毕竟能做到的话,奇瑞自家的小蚂蚁、eQ等车型怎么会还在月销量几千的水平打转呢?(本文图片均来自奇鲁汽车官方)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。