您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

成立乘用车、商用车两大事业部 福特中国管理模式重大调整

2021-04-29 15:19:09中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)4月28日,福特中国宣布对在华业务运营管理模式进行调整。根据规划,福特中国将新成立乘用车事业部及商用车事业部。未来在中国汽车市场的核心业务将聚焦福特乘用车、商用车、林肯品牌以及电动车发展业务。此外,针对全新模式,公司人事任命也做了新的调整。


图片来源:福特官网

公司任命原奇瑞汽车副总裁何晓庆为长安福特总裁。江铃汽车现任执行副总裁熊春英也加盟福特中国,接替王文涛担任江铃汽车总裁。福特中国表示,将强化与江铃汽车之间的合作,以加速其商用车业务的发展,并表示此举是为了加速公司在中国商用车市场的全新布局。

福特中国新成立的乘用车事业部将由Lyle Watters出任事业部总经理。该事业部将利用福特品牌在全球的标志性产品、SUV以及技术优势,并结合中国市场的资源和团队优势,负责福特品牌乘用车业务的策略制定、产品规划、品牌体验创新及相关运营管理。

福特中国商用车事业部由现任江铃福特总裁王文涛担任事业部总经理。该事业部主要负责未来中国商用车业务的战略规划、运营模式转型、产品及服务体验的创新。王文涛自5月1日起出任新成立的福特中国商用车事业部总经理,同时向陈安宁汇报。

随着乘用车、商用车事业部的成立,林肯品牌加速国产化以及快速布局电动车业务,福特中国将更加聚焦自身具有优势的业务领域,为消费者带来升级的用户体验及更多的产品体系。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。