中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理>>

深圳计量技术创新院启动仪式举行

2020-12-11 18:09:24 市场监管总局网站

12月7日,深圳中国计量科学研究院技术创新研究院(简称深圳计量技术创新院)启动仪式在深圳市光明科技城举行。市场监管总局党组成员、副局长(正部长级)秦宜智,深圳市委常委黄敏等出席启动仪式,并实地考察了规划展厅和质谱工程、绝对重力仪、小型喷泉钟、量子场强仪等实验室,同在场科研人员进行了交流。

深圳计量技术创新院是市场监管总局和深圳市政府建立战略合作的事业型研发机构。深圳计量技术创新院将贯彻创新驱动发展战略,依托深圳在技术、人才、市场和资本方面的优势,加快建立量子计量支撑体系,推进计量科技成果转移转化和技术扩散应用,着力打造国际融合开放的量子计量前沿科技应用平台、国家级计量科技创新产业孵化平台,打造量子时代精密测量技术、装备和标准的全球技术创新中心。

目前,经过一年多的筹备,首批团队已经正式入驻深圳计量技术创新院过渡场地,各项工作稳步推进。当天,深圳计量技术创新院分别与深圳市光明区人民政府、深圳天使母基金签署战略合作协议。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “中国质造—扶优计划”正式启动

  • 推进检验检测学科建设 服务新发展格 ...

  • 重庆市长寿区市场监管局开展特种设备 ...

  • 农家乐、民宿成为浙江省安吉县乡村特 ...

  • 2020年第二届深圳食品安全美食节 ...

最新新闻