中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

基层改革案例|人性化 灵活性!江苏淮安市市场监管局值得点赞

2020-12-11 15:54:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 党的十九大以来,江苏省市场监管领域改革工作紧紧围绕高质量发展战略目标,积极鼓励各地结合实际推进市场监管领域改革创新,涌现出一批具有示范效应和推广价值的改革典型。

淮安市市场监管局在具体工作中,换位思考、政企连心、容缺受理、解企急难,从一件小事展现得淋漓尽致。

2020年8月27日下午,南京医药(淮安)天颐有限公司负责企业经营许可的经办人员,给淮安市市场监管局行政审批工作人员打去求助电话,十分焦急。

企业人员表示,根据江苏省药监局的紧急通知,该公司必须在8月28日17:30之前上传公司13名执业药师的新注册证书至某业务系统,但企业在注册申请中遇到两大困难——一是时间紧急、需要注册的人员较多;二是公司部分人员因出差而无法提供相关佐证材料,网上上传材料不全时,难以通过审核(执业药师注册使用的是电子化、无纸化申报系统)。

淮安市市场监管局行政审批人员详细了解情况后,及时与处室和分管领导沟通,考虑到该公司经营管理一直比较规范、信誉良好,本着急企业之所急、让守信者一路绿灯的原则,经研究后决定实行告知承诺,由企业做出承诺,事后补足材料。随后通过该局确认的办法——即容缺受理、急事急办,立即对该公司进行注册辅导,并于第二天上午及时为企业办好13名执业药师的集中注册申请,受到企业的好评。

据悉,该局根据企业的实际情况,目前办理集中注册时,只要是连锁企业多人申报的,都可以进行预约快速办理,提前做好准备,一次性就可以快速集中注册,不必个人分散申报,减少个人到企业领取注册证明材料再上传的时间,为企业节省时间成本,提高办事效率。(供稿:江苏省市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 推进检验检测学科建设 服务新发展格 ...

  • 重庆市长寿区市场监管局开展特种设备 ...

  • 农家乐、民宿成为浙江省安吉县乡村特 ...

  • 2020年第二届深圳食品安全美食节 ...

  • 记第16届中国青年科技奖获得者、中 ...

最新新闻