中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省市场监管局组织召开2020年第四次食品安全风险交流会商会议

2020-12-11 16:48:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 12月10日,黑龙江省市场监管局组织召开2020年第四次食品安全风险交流会商会议,会议由省市场监管局食品安全抽检监测处主持,有关食品生产经营者、食品研究机构、食品检验机构、高校、协会、新闻媒体、食品安全专家,省局有关处室负责同志参加了会议并作交流发言。

会议通报了2020年度食品安全监督抽检、风险监测情况,对抽检监测中发现的酒类、植物油中塑化剂污染问题、冷链食品微生物污染问题进行解读。九三食品股份有限公司、黑龙江省老村长酒业有限公司、黑龙江摇篮乳业股份有限公司负责人就如何防控塑化剂污染进行交流发言;哈尔滨大众肉联食品有限公司负责人就如何防控微生物污染进行交流发言。与会人员共同分析了风险产生的可能原因、易于出现的风险环节和有效预防控制措施,为食品安全监管工作提出了有价值的意见建议。

会议指出,要发挥好抽检监测在食品安全监管中的“哨兵”和“指挥棒”作用,把不合格及问题食品“筛”出来,使之成为打击各类食品违法犯罪行为的强支撑;把食品安全隐患“查”出来,使之成为防范系统性区域性食品安全风险的硬抓手,为广大人民群众饮食安全守好门、把好关,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

会议强调,食品安全需要市场监管部门恪尽职守,也需要食品企业主动担当,还需要全社会共同参与,要通过各方共同努力,有效防范化解重大风险隐患,保护龙江人民舌尖上的安全。

(供稿:黑龙江省市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 推进检验检测学科建设 服务新发展格 ...

  • 重庆市长寿区市场监管局开展特种设备 ...

  • 农家乐、民宿成为浙江省安吉县乡村特 ...

  • 2020年第二届深圳食品安全美食节 ...

  • 记第16届中国青年科技奖获得者、中 ...

最新新闻