中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题中心>>2021年食品安全微视频公益展播暨交流会>>

刘晖:“10+10”提升食品安全

2021-06-16 11:29:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “未来,安全和健康的饮食是食品饮料行业发展非常明确的主旋律。”京东大数据研究院院长刘晖在近日举办的食品安全微视频公益展播暨交流会上所作的《2021食品高质量消费报告》中指出。

刘晖表示,疫情期间,线下零售受到一定的阻碍,因此大量的消费者转到线上去购买食品,由此看到,线上能够满足消费者在食品品质安全方面大量的需求。未来,安全和健康的饮食是食品饮料行业发展非常明确的主旋律,随着成为行业的重要消费群体,低脂、低糖、零卡、有机、杂粮这些标签明确成为他们去选择商品时候的搜索关键词,用这个规划自己的饮食习惯。

刘晖介绍,京东6·18期间展开了“10+10”的计划,为食品安全提出了20大举措,列举10个在前端展开的举措,包括溯源、飞行检查包括大量的实验室的抽检。京东会对消费者和行业人员承诺更加关注食品的安全和品质保证,进一步提升京东对于所有消费者的服务,为中国食品和餐饮行业打造一条更高质量,更安全、更健康的发展道路。

由国家市场监督管理总局指导、中国质量报刊社主办、中国质量新闻网承办的“守护阳光餐饮讲述尚俭故事”食品安全微视频公益展播暨交流会中,7部微视频作品脱颖而出,以“守护阳光餐饮讲述尚俭故事”为主题,唱响了“厉行节俭、反对浪费”的时代主旋律,安全和健康的饮食是食品饮料行业发展非常明确的主旋律。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”宁 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局执 ...

  • 重庆市涪陵区集中开展儿童玩具市场打 ...

  • 浙江省湖州市德清县下渚湖国家湿地公 ...

  • 河北省223万公顷小麦麦收工作由南 ...

最新新闻