中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

江西省市场监管部门开展质量认证帮扶行动打造现代家具产业链

2021-06-16 11:04:25 中国质量报

本报讯 (傅晓芳)为了落实江西省委省政府关于实施现代家具产业链链长制的战略部署,充分发挥认证认可的技术支撑作用,近日,江西省市场监管部门组织认证机构专家走进赣州市南康区家具产业园、樟树市金属家具企业、南城市家具企业等,开展质量认证帮扶行动。通过法规宣传、政策解读、认证咨询、培训辅导等方式,引导企业更新管理理念,按照国际标准建立和运行质量管理体系,提高企业质量管理水平,提升企业竞争力,推动江西省现代家具产业高质量发展。

去年以来,为了贯彻落实中央“六稳”“六保”决策部署和《江西省人民政府办公厅关于实施产业链链长制工作方案的通知》要求,江西省市场监管部门认真履行现代家具产业链链长制牵头单位职责,高度重视、精心组织、扎实推进,将现代家具产业链建设作为全面打赢疫情防控、经济发展推进战的重要抓手,为推进江西省家具产业迈向中高端,打造“现代家具产业大省”奉献认证力量。

协调建立认证服务办事处。为了大力推动认证认可制度,充分发挥认证认可传递信任、服务发展的作用,去年,江西省市场监管局协调省内认证机构在南康区、樟树市、南城县等地设立了分支机构或办事处,免费为现代家具产业链上的企业开展认证咨询和培训服务。

开展“认证服务进企业”活动。结合“世界认可日”主题活动,江西省市场监管局组织认证机构专家深入家具企业,开展有针对性的质量认证帮扶行动,提升企业管理者水平,促进企业管理规范化、标准化、体系化。

加大宣传培训力度。江西省各级市场监管部门依托媒体,多角度、多形式宣传认证认可制度,引导家具企业突破粗放式管理的思维模式,按照国际化的标准,通过质量管理体系全面体检及符合性认证,从作坊式、家族式传统管理,转化为标准化、规范化的现代管理,走出一条依靠管理出效率、质量求生存、品牌稳发展、科技大提升的全产业链高质量发展之路。

加强监管维护认证市场秩序。江西省市场监管部门每年组织开展认证活动监督检查,严厉打击虚假认证、买证卖证等违法行为,切实发挥好认证认可作为质量管理“体检证”、市场经济“信用证”、国际贸易“通行证”的功能作用。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”宁 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局执 ...

  • 重庆市涪陵区集中开展儿童玩具市场打 ...

  • 浙江省湖州市德清县下渚湖国家湿地公 ...

  • 河北省223万公顷小麦麦收工作由南 ...

最新新闻