中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

内蒙古自治区市场监管局部署民生领域案件查办“铁拳”行动

2021-06-16 11:00:04 中国质量报

本报讯 (闫锡坤)近日,内蒙古自治区市场监管局在全区部署开展2021民生领域案件查办“铁拳”行动,针对群众反映强烈、社会舆论关注和市场监管风险压力大的突出问题,集中优势兵力,精准重拳出击,切实加大处罚力度。

内蒙古自治区市场监管局聚焦关系群众生命健康安全的重点商品,贴近群众生活的重点服务行业,以及农村与城乡接合部市场、制售假冒伪劣产品多发的重点区域,依法查办一批重点案件,严惩一批违法主体,曝光一批典型案例。

据悉,在此次行动中,内蒙古自治区市场监管局重点查办9种违法行为:销售未经检验检疫或检出“瘦肉精”的肉类及药残超标的畜产品和水产品,在宣称具有减肥和降糖降压降脂等功能的食品中添加药品,生产销售劣质钢筋、线缆,生产销售劣质儿童玩具,中介机构“乱收费”,翻新液化气“黑气瓶”,农村市场“山寨”酒水饮料、节令食品,“神医”“神药”等虚假广告,成品油“以次充好、掺杂使假”等违法行为。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局执 ...

  • 浙江省湖州市德清县下渚湖国家湿地公 ...

  • 河北省223万公顷小麦麦收工作由南 ...

  • 安徽省淮北市相山区渠沟镇张楼村油葵 ...

  • 品黄皮尝小吃 儋州大成黄皮美食文化 ...

最新新闻