中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

山东烟台开发区引领企业走标准之路争得更多国际话语权

2021-06-16 11:05:05 中国质量报

本报讯 (柴瑞洪 高华峰)日前,山东省烟台市龙源电力技术股份有限公司(以下简称龙源公司)编写的《火焰检测器技术规范》国际标准正式发布。

《火焰检测器技术规范》是关于火焰检测器的首个国际标准,适用于监测燃烧器火焰状况的辐射能传感类(包括红外、紫外、可见光、图像)火焰检测器的设计、调试、验收、维护与可靠性评估。龙源公司负责该标准中图像火焰检测器部分的编写工作。该标准的制定,既是中国自动化标准工作走向国际标准的成功探索,又是我国自动化控制技术得到国际肯定的见证,为我国火焰检测自动化控制行业参与国际竞争起到了积极作用。

据烟台开发区市场监管局质量标准监管处相关负责人介绍,近年来,烟台开发区工委管委始终坚持“创新引领发展”,大力鼓励企业走标准引领之路,跟踪指导和帮助企业参与国际标准的制修订工作,并给予相应的配套政策支持,有效推动企业由以往在国际标准制定过程中“失语”、缺位的状态,逐步成为规则制定者,在国际上争得更多话语权。

目前,烟台开发区除龙源公司外,烟台德邦科技参与了由天合光能主导的国际半导体产业协会国际标准SEMI PV82-0318“地面用平面双层夹胶玻璃晶体硅太阳能电池组件规范”的制定;万华化学的《塑料 聚对苯二甲酸-己二酸丁二酯(PBAT)模塑和挤出材料 第1部分:命名系统和分类基础》和《塑料 聚对苯二甲酸-己二酸丁二酯(PBAT)模塑和挤出材料 第2部分:试样制备和性能测定》这两项标准已申请国际标准提案。

《中国质量报》【地方播报】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”宁 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局执 ...

  • 重庆市涪陵区集中开展儿童玩具市场打 ...

  • 浙江省湖州市德清县下渚湖国家湿地公 ...

  • 河北省223万公顷小麦麦收工作由南 ...

最新新闻