中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

广西柳州市柳江区市场监管局开展“节前禁毒宣传 喜迎龙年新春”活动

2024-02-09 18:21:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 春节来临,为持续加强禁毒知识宣传教育力度,提高禁毒宣传的社会知晓率,深化和巩固禁毒工作成果,广西柳州市柳江区市场监管局以“庆元旦迎新年 禁毒宣传不停歇”为主题开展禁毒宣传进商超、进药店等活动。

image.png

柳江区市场监管局结合春节前食品药品安全监管工作开展宣传活动,执法人员在开展日常监管工作中,通过发放禁毒宣传资料、现场讲解等方式向群众宣传介绍毒品的危害以及如何预防毒品等相关内容,提醒告诫广大群众拒绝药物滥用,远离毒品危害,并鼓励和动员群众检举、揭发制毒贩毒等违法行为,共同筑牢禁毒防线。

目前,累计出动执法人员204人次,检查药品经营企业68家次,检查预防近视相关医疗器械经营单位10家次,检查集贸市场商超类24家次,共发放600余份禁毒知识宣传资料。

此次禁毒主题宣传活动,切实增强了广大群众识毒、防毒、拒毒能力,营造全民参与、全民禁毒的良好氛围,共同守护春节社会环境稳定和谐。(蓝海凤)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市德清县市场监管局开展春 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局深 ...

  • 图说|新春走基层

  • 金龙迎新年味浓

  • 山西省运城市大力发展新能源汽车产业 ...

最新新闻