中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽开展高校科研机构存量专利转化运用

2024-02-07 14:07:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者 王向龙)近日,安徽省市场监管局、安徽省教育厅、安徽省科技厅、安徽省经济和信息化厅、安徽省财政厅联合印发《安徽省开展高校科研机构存量专利筛选推介工作实施方案(2023-2025年)》(以下简称《实施方案》),旨在发挥知识产权制度供给和技术供给的双重作用,推动高校、科研机构存量专利转化运用,推动产业创新发展。

《实施方案》提出,到2025年,建成省级产业知识产权运营中心16个,推动20所高校提升知识产权运营能力,技术经理(经纪)人队伍规模达到3000人以上,高校和科研机构知识产权全流程管理体系更加完善,专利产业化率明显提高。

《实施方案》围绕盘点存量专利、精准匹配推送、企业评价反馈、分层推广应用、优化管理机制等五个方面,明确了梳理存量专利、进行专利筛选、建立转化台账、进行线上精准匹配推送、开展线下专利技术路演活动、发挥平台型运营机构作用、组织企业备案、企业自主评价、信息分析反馈、建立专利技术信息库、组织专利技术推广活动、推广专利开放许可制度、健全知识产权统筹协调机制、建立健全重大科研项目知识产权管理流程、推进实施赋权改革15项重点任务,将推动高校、科研机构专利产业化与促进中小企业成长、培育专利密集型产品联动贯通,不断提升专利转化效率和经济效益。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省金华市金东区岭下镇坡阳古街迎 ...

  • 四川省达州市达川区百节市场监管所开 ...

  • 浙江省安吉县市场监管局梅溪分局开展 ...

  • 让国际计量界永远铭记的“中国贡献” ...

  • 江西省检验检测认证总院一线检验人员 ...

最新新闻