中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省西宁市市场监管局开展消防安全集中除患攻坚大整治行动

2024-02-07 12:16:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为坚决彻底整治市场监管领域重点行业、重点场所突出消防安全风险隐患,近期,青海省西宁市市场监管局扎实组织开展消防安全集中除患攻坚大整治行动。

结合市场监管职能,聚焦“九小场所”“多业态混合生产经营”、人员密集等三类重点场所,按照“三管三必须”原则,制定印发全市市场监管领域消防安全集中除患攻坚大整治行动通知,明确工作目标和责任分工,成立了以局党组主要负责同志为组长的消防安全集中除患大整治行动督导组。全面开展生产、流通领域消防产品质量的监督管理、抓好危险化学品、烟花爆竹安全、巩固拓展城镇燃气安全专项整治成果,持续抓好市场监管领域燃气安全监管、抓好特种设备安全。

专项行动开展以来,共出动检查组5个,检查经营主体518家,排查整治安全风险隐患20条。一是重点整治燃气器具及配件、火灾报警产品、灭火器等商品,依法查处违法违规生产、销售电动自行车以及非法改装蓄电池行为,加强电器产品质量监督管理。指导督促食品生产经营主体,药品、化妆品和医疗器械生产经营主体落实安全主体责任。二是严厉查处特种设备超期不检验、维保不及时等行为。突出抓好景区内游乐设施、电梯、场(厂)内专业机动车辆等特种设备安全监管,确保使用安全。三是严格开展“问题气”“问题灶”“问题瓶”“问题阀”“问题软管”“问题管网”隐患排查整改,强化燃气安全宣传,提高群众安全意识和避险逃生能力,防止造成群死群伤。四是在危险化学品、烟花爆竹安全领域重点整治黑窝点、小作坊,严格贯彻落实全国危化品安全监管会议精神,对生产、销售、储存企业保持监管高压态势。

下一步,西宁市市场监管局将持续强化市场监管重点领域和行业消防安全监管,狠抓安全责任和措施落实,不留死角、不留盲区开展安全隐患排查整治,坚决防范和遏制市场监管领域安全生产事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。

(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省金华市金东区岭下镇坡阳古街迎 ...

  • 四川省达州市达川区百节市场监管所开 ...

  • 浙江省安吉县市场监管局梅溪分局开展 ...

  • 让国际计量界永远铭记的“中国贡献” ...

  • 江西省检验检测认证总院一线检验人员 ...

最新新闻