您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>图文资讯>>

四川省达州市达川区百节市场监管所开展生鲜肉检疫专项检查

2024-02-06 17:25:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “王老板,猪肉检疫了吗?”

“你放心,肯定检疫了的,这是动物产品检疫合格证,这是肉品品质检验合格证,请过目。”

日前,四川省达州市达川区百节镇某农贸市场猪肉摊位前人头攒动、热闹非凡,不少市民正在购买猪肉。9时许,达川区百节市场监管所联合百节镇食安办对镇域内的农贸市场、超市、酒楼等经营场所开展食用农产品质量安全专项检查。重点查看经营户生鲜猪肉的购进渠道是否正规,是否有动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证明、动物检疫合格验讫印章、肉品品质检验合格验讫印章等“两证两章一报告”手续,销售(使用)实际数量与票证载明数量是否相符,进口冻肉是否有入境货物检验检疫证明,全力护航达川区全国文明城市和达州市国家食品安全示范城市的创建。

image.png

从1月2日起,达川区百节市场监管所有计划地联合辖区内的景市、百节、平滩、双庙、赵家等5个乡镇食安办依次开展食用农产品质量安全专项检查。通过召开肉类产品质量安全告诫会暨经营主体食品安全承诺会、逐乡逐摊逐店地检查指导、面对面和点对点地宣传告诫,有的放矢地精准约谈告诫,详细宣讲销售(使用)生鲜猪肉的相关规定和注意事项,要求食用农产品经营(使用)者要严格落实好“两证两章一报告”制度,严禁购买、贮存、销售、使用无合法来源的生鲜猪肉及制品,强化经营(使用)者的食用农产品质量安全主体责任意识。

截至目前,该所出动执法人员48人次,检查5乡镇猪肉摊36家、超市6家、餐饮服务单位32家,责令整改7家,立案查处1家,召开肉类产品质量安全告诫会暨经营主体食品安全承诺会2场次,参训经营户近40人次,发出《肉类产品质量安全告诫书》38份,签订《市场主体食品安全承诺书》38份。

接下来,该所将持续加强对生鲜猪肉市场的监督检查,全力助推达川区全国文明城市和达州市国家食品安全示范城市的创建。(通讯员刘伟 向世礼)

(责任编辑: 陆明 )