中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北省邯郸市市场监管局开展“年夜饭”食品安全专项检查

2024-02-07 12:17:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 春节将至,餐饮消费进入高峰期。2月1日起,河北省邯郸市市场监管局组织开展“年夜饭”食品安全专项检查,全力保障节日期间广大市民饮食安全。

image.png

此次检查,对全市承办“年夜饭”业务的4132家餐饮单位监督检查全覆盖,一是严格落实企业主体责任。督促餐饮单位进一步增强主体责任意识,自觉规范经营行为,严格执行进货查验、原料储存、环境卫生、加工制作、清洗消毒和健康管理等食品安全管理制度,严格落实“日管控、周排查、月调度”工作机制,强化全过程风险管控,及时消除安全隐患,防止群体性食品安全事件发生。二是严格落实属地管理责任。进一步加大监督检查力度,紧盯重点环节和关键风险点,严格审查“年夜饭”承办单位的供餐能力及菜谱,全面排查食品安全风险隐患,坚决杜绝重排查、轻整改,整改不到位的问题。依法严厉查处各类食品安全违法违规行为,全力保障春节期间“年夜饭”餐桌安全。三是严格落实督导责任。市局采取明察暗访的方式,督促食品安全“两个责任”落实落细,发现问题及时交办,并提出整改意见,督促限期整改到位。同时,提示广大消费者尽量选择资质证照齐全、环境良好的餐饮单位就餐,倡导“文明餐桌、光盘行动”,制止餐饮浪费,并保存好消费票据等有关凭证,在外就餐如发生食品安全问题,及时拨打12315、12345投诉举报电话,维护自身合法权益。

截至目前,全市已监督检查年夜饭承办单位1820家,发现并整改食品安全隐患问题32个。(赵春辉 武汇凯)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省金华市金东区岭下镇坡阳古街迎 ...

  • 四川省达州市达川区百节市场监管所开 ...

  • 浙江省安吉县市场监管局梅溪分局开展 ...

  • 让国际计量界永远铭记的“中国贡献” ...

  • 江西省检验检测认证总院一线检验人员 ...

最新新闻