中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省七台河市市场监管局开发区分局全面开展节前安全大检查与价格监管行动

2024-02-07 12:17:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,为确保辖区节日期间市场秩序稳定,保障人民群众生命财产安全,黑龙江省七台河市市场监督管理局开发区分局积极开展节前安全和价格专项检查行动。本次行动以食品安全、商品质量、市场价格等为重点内容,对全市各主要市场、商超、餐饮场所进行了全面、深入的检查。

image.png

在食品安全方面,对辖区内各类商超、大集、加油站、餐饮服务单位等进行了地毯式安全排查。重点针对食品的生产日期、保质期、包装标识、进货查验记录以及储存条件等环节进行全面核查,严防过期变质、假冒伪劣食品流入市场,保障群众的食品安全。同时,提醒商户对经营场所的燃气具安全使用情况、安全设施设备运行状况、消防安全措施落实情况等进行自查自纠,督促商家强化安全生产主体责任,消除安全隐患。

image.png

在产品质量安全方面,针对节日期间热销的产品,包括但不限于节日礼品、儿童玩具、家电产品等消费品,加大了对产品质量的检查力度,着重查处无证生产、以次充好、伪造或冒用质量标志等问题,坚决防止不合格产品流入市场,切实保护消费者的合法权益不受损害。

在价格监管环节,对民生必需品及节日热销商品的价格波动情况进行了重点关注,坚决打击哄抬物价、串通涨价等违法行为,提醒告诫经营者诚信经营,严格执行明码标价制度。执法人员通过实地巡查、接受群众举报等方式,对辖区市场价格行为进行严密监控,发现价格问题及时纠正处理,切实维护消费者的合法权益。

该局将以实际行动践行“以人民为中心”的发展理念,全力以赴做好节日期间的市场监管工作,以实实在在的工作成效,守护好人民群众“舌尖上的安全”和“钱袋子”的安稳。(供稿:黑龙江省七台河市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省金华市金东区岭下镇坡阳古街迎 ...

  • 四川省达州市达川区百节市场监管所开 ...

  • 浙江省安吉县市场监管局梅溪分局开展 ...

  • 让国际计量界永远铭记的“中国贡献” ...

  • 江西省检验检测认证总院一线检验人员 ...

最新新闻