中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备>>

广西来宾加强春节期间特设安全监管

2024-02-02 12:27:37 中国质量报

本报讯 (廖胜华)“感谢市场监管局工作人员现场检查指导服务。对存在问题,我们立即整改,加强叉车等特种设备管理,确保安全生产。”近日,为保障春节期间特种设备安全,广西壮族自治区来宾市市场监管局在全市范围内开展特种设备安全监管服务活动。对市场监管工作人员细心周到的服务,广西来宾凯立木业有限责任公司有关负责人表示由衷感谢。

为保证检查服务活动收到预期成效,来宾市市场监管局制定《特种设备安全监管服务工作方案》,明确目标和责任,构建“主要领导负总责、分管领导具体抓、职能科室认真抓、层层压实责任”的工作格局。检查服务活动以特种设备使用企业、石油液化气充装站、商超电梯、小区电梯等为重点,着重对电梯、桥式和门式起重机、叉车、锅炉、压力容器、压力管道、石油液化气钢瓶等特种设备进行全覆盖检查。

该局组成3个监管服务组,分别到6个县(市、区),采取“四不两直”的方式,检查特种设备企业落实“两个规定”和“日管控、周排查、月调度”工作机制情况,检查企业负责人、安全总监、安全员责任是否落实到位,特种设备是否按规定进行检验和“赋码”等。对在检查中发现的安全隐患,指导企业立即整改。

截至目前,该局共检查238家企业,检查特种设备586台(套),发放安全监察指令书5份,发现特种设备安全隐患12个(均已按时整改),为企业办实事16件。

《中国质量报》【护航节日市场·市场监管在行动】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 守正创新 稳进提质——湖北省纤维检 ...

  • 安徽省亳州市谯城区市场监管局开展春 ...

  • 购车提示:一汽丰田品牌这些故障需警 ...

  • 冰雪运动装备选购适配为宜

  • 护航节日市场

最新新闻