您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>图文资讯>>

安徽省亳州市谯城区市场监管局开展春节前猪肉市场专项检查

2024-02-01 15:48:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为保障广大人民群众吃上放心猪肉,进一步规范生鲜猪肉市场秩序,连日来,安徽省亳州市谯城区市场监管局对辖区肉类经营户开展节前专项检查。

image.png

此次检查,以农贸市场、超市、专卖店、熟食店等销售场所为重点,重点检查猪肉来源渠道是否正规、肉品是否具有“两证两章一报告”(两证:动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证;两章:动物检疫合格印章、肉品品质检验合格印章;一报告:非洲猪瘟检测报告)、经营户是否严格落实进货查验制度以及是否存在违规使用“生鲜灯”等。同时,督促经营户严格落实食品安全主体责任,严把采购和质量关,不得购销来源不明、未经检疫的猪肉及肉制品,做到诚信守法经营。

下一步,谯城区将继续加大猪肉市场监督检查力度,强化日常监管,全力规范市场经营秩序,确保广大群众买得放心、吃得安心。(李智民)

(责任编辑: 陆明 )