中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理>>

内蒙古五原县市场监管局部署农贸市场、道路交通、加油站在用计量器具专项整治工作

2024-02-01 22:11:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为进一步加强在用强制检定计量器具监督管理,维护消费者权益,近日,内蒙古五原县市场监督管理局组织召开农贸市场、道路交通、加油站三大领域在用计量器具专项整治工作部署会。

会上宣读《自治区市场监管局关于组织开展农贸市场、道路交通、加油站三大领域在用强检计量器具专项监督检查的通知》,并对检查范围、检查内容、工作要求等相关工作安排和部署。

会议强调,一是使用强制检定计量器具的单位或个人,必须按规定将其使用的强制检定工作计量器具登记造册,报当地计量行政部门备案,并申请周期检定,各计量检定机构要提供及时高效的检定服务,做到应检尽检;二是对检查中发现的未经检定或超过检定周期的计量器具要督促其及时申请检定,确保在用计量器具检定合格,检查的同时,要了解受检单位的计量需求,组织计量技术人员帮助解决计量难题,提供精准细致的计量技术服务;三是要进一步加强计量法律法规宣传,注重计量服务能力提升建设,建立行之有效的民生计量长效监管机制;四是加大处罚和公开曝光力度,重点打击使用不合格的计量器具,破坏计量器具准确度或利用信息科技手段作弊等违法行为,逐步杜绝各种计量违法行为的发生,让民生计量行动落在实处,切实维护市场秩序。(王介甫)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省亳州市谯城区市场监管局开展春 ...

  • 购车提示:一汽丰田品牌这些故障需警 ...

  • 冰雪运动装备选购适配为宜

  • 护航节日市场

  • 中国质量新闻网发布主流合资品牌可靠 ...

最新新闻