中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

新疆巴楚县市场监管局警示约谈气瓶检验机构

2024-02-01 22:10:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强特种设备检验检测机构监督管理,有效预防车用气瓶质量安全事故的发生,日前,新疆巴楚县市场监督管理局组织辖区气瓶检验机构召开集中警示约谈会,辖区内2家气瓶检验机构负责人参会。

会议传达学习县委、县人民政府关于安全生产工作的会议精神,要求两家气瓶检验机构举一反三,认真自查自纠,全面排查企业在特种设备检验检测中存在的问题,务必依法实施检验检测,严格落实检验检测规程,确保燃气气瓶使用安全。两家气瓶检验机构负责人表态发言,承诺认真完成自查自纠、依法检验、规范经营。

会议要求特种设备检验检测机构要常态化开展自查自纠,规范气瓶检验检测行为,及时将检验数据上传至气瓶追溯信息化应用系统,确保检验检测安全有效。严禁检验来历不明气瓶,严禁不拆车用气瓶进行检验,严禁检验员不在岗其他人员违规操作,出具虚假报告等违法行为的发生。

下一步,巴楚县市场监督管理局将加大气瓶检验检测机构安全主体责任落实的监督力度,加强风险辨识和隐患排查,常态化应用气瓶追溯信息化系统,进一步规范气瓶检验行为,提高检验能力和水平,从源头消除安全隐患,确保全县气瓶使用安全。(通讯员 阿力木江)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省亳州市谯城区市场监管局开展春 ...

  • 购车提示:一汽丰田品牌这些故障需警 ...

  • 冰雪运动装备选购适配为宜

  • 护航节日市场

  • 中国质量新闻网发布主流合资品牌可靠 ...

最新新闻