中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全>>

四川省泸州市纳溪区市场监管局开展节前食品安全“你点我检、服务惠民生”活动

2024-02-01 22:12:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 春节来临,节前食品消费进入高峰期。为切实发现化解食品安全风险隐患,近日,四川省泸州市纳溪区市场监管局食品快检车来到农贸市场、超市等地,开展2024年春节期间食品安全“你点我检、服务惠民生”活动。

image.png

此次活动以消费集中、客流量大的农贸市场、大型商超为重点场所,工作人员现场向群众发放“你点我检”调查问卷,实时收集群众关注度高的食品种类进行抽检,并现场抽检食品40批次;积极回应活动现场群众的关注和疑问,告知群众可在在纳溪门户网站查看抽检结果。

“你点我检”活动有效提高了食品抽检工作群众参与度,建立起市场监管部门与公众之间沟通机制,大幅度提振了群众消费信心,对构建食品安全社会共治格局存在积极意义。(周利)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省亳州市谯城区市场监管局开展春 ...

  • 购车提示:一汽丰田品牌这些故障需警 ...

  • 冰雪运动装备选购适配为宜

  • 护航节日市场

  • 中国质量新闻网发布主流合资品牌可靠 ...

最新新闻