中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量信用>>

安徽省泾县云岭市场监管所全力推进2023年度年报工作

2024-02-01 22:09:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2023年度年报工作已经开始,安徽省泾县云岭市场监管所充分发挥“店小二”精神,采取系列措施,强力推进辖区年报公示工作,确保所有经营主体能够及时、准确地完成年报申报,持续优化全县营商环境。

image.png

强化宣传力度,确保年报知晓率。云岭所综合利用线上、线下等多种渠道加强年报宣传提示。线上渠道主要利用微信群、微信公众号、电话等宣传方式做好年报提醒,制作并发布“年报公示操作指南”短视频及电子版年报微信端操作流程,细化指导年报操作流程;线下渠道主要利用注册登记窗口以及结合日常工作线下走访,张贴和放置年报宣传海报,并提供现场咨询,确保辖区内经营主体的年报宣传100%覆盖。同时重点告知经营户逾期年报的后果,扩大精细化年报工作知晓度,有效提升经营主体按时年报意识。

提供精准指导,助力新经营户顺利完成年报公示。对于2023年度新注册的经营户,云岭所设立专门的年报指导窗口,安排专人为他们提供详细的年报指导和咨询服务,确保新经营户能够准确、顺利地完成年报申报工作。同时在遇到部分年龄较大、不会操作电子产品的经营者手把手指导完成年报工作,通过这些措施,及时解决年度报告公示不会操作、不会填报的问题。

年报工作对促进社会信用体系建设,规范市场秩序有重要意义。下一步,泾县云岭市场监管所将认真落实县局年报工作相关要求,紧盯目标任务,抓住关键节点,不断完善年报工作中的各项举措,稳步推进,全面打赢年报工作攻坚战。(张靓)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省亳州市谯城区市场监管局开展春 ...

  • 购车提示:一汽丰田品牌这些故障需警 ...

  • 冰雪运动装备选购适配为宜

  • 护航节日市场

  • 中国质量新闻网发布主流合资品牌可靠 ...

最新新闻