中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备>>

桂林市市场监督管理局行政处罚决定书(桂林市)市监处罚〔2023〕425号

2023-12-13 10:59:09 桂林市市场监管局

image.png

当事人:迅达(中国)电梯有限公司广西分公司

主体资格证照名称:营业执照

统一社会信用代码(注册号):91450100579406244Q

经营场所:南宁市青秀区金湖路59号地王国际商会中心5101、5102、5127、5128号

法定代表人(负责人、经营者):陆星浩

经营范围:安装、维修乘客电梯、载货电梯、液压电梯、杂物电梯、自动扶梯、自动人行道(凭许可证经营,具体项目以审批部门批准为准)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)

经查实,该公司对所维护保养的电梯存在电梯底坑积水的问题,但长期未整改。也未按《电梯维护保养规则》(TSG T5002-2017)要求及时向当地特种设备安全监督管理部门报告。

上述事实,主要有以下证据证明:

1. 检查(勘验)笔录;

2. 特种设备安全监察指令书;

3. 电梯维护保养记录表;

4. 询问调查笔录;

5. 身份证复印件;

本局认为,当事人的上述行为违反了《中华人民共和国特种设备安全法》第四十五第二款“电梯的维护保养单位应当在维护保养中严格执行安全技术规范的要求,保证其维护保养的电梯的安全性能,并负责落实现场安全防护措施,保证施工安全。”的规定,构成未按电梯安全技术规范要求开展电梯维保作业行为。

为维护社会经济秩序,保护消费者合法权益,依据《中华人民共和国行政处罚法》相关规定以及《中华人民共和国特种设备安全法》第八十八条“违反本法规定,未经许可,擅自从事电梯维护保养的,责令停止违法行为,处一万元以上十万元以下罚款;有违法所得的,没收违法所得。电梯的维护保养单位未按本法规定以及安全技术规范的要求,进行电梯维护保养的,依照前款规定处罚。”的规定,作出如下处罚:

处以罚款人民币贰万捌仟元(28000元)。

当事人应当自收到本处罚决定书之日起十五日内,将上述罚款缴齐。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第(一)、(四)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向桂林市人民政府申请行政复议,也可在十五日内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼,但在复议或诉讼期间不停止本处罚决定的执行。

桂林市市场监督管理局

2023年7月26日

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东沂水县市场监管局开展肉类及肉制 ...

  • 千年古茶万里香

  • 吉林省延边朝鲜族自治州村党组“书记 ...

  • “雪龙2”号和“天惠”轮​执行中国 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局深 ...

最新新闻