中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西梧州市开展共享电动自行车消费体察

2023-12-13 10:18:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广西壮族自治区梧州市消费者权益保护委员会和梧州市市场监管局组织消费者代表、人大代表、政协委员、媒体代表等30余人,走进广西车便捷数字科技股份有限公司开展消费体察活动,旨在深入了解当地便民服务市场消费环境,提升便民服务产品质量。

在当天的体察中,消费体察团成员们先后参观了该企业的产品展厅、大数据平台、办公场所等地,对该企业主营的智能洗车设备、智能充电桩设备、共享电动自行车等产品进行深入了解和体验。通过听取讲解和亲身体验,体察员们对梧州便民服务领域市场的现状有了更加直观的认识。

在座谈交流环节,企业负责人与体察员们共同探讨了梧州市便民服务市场,尤其是共享电动自行车市场的发展现状和未来趋势,并就如何提升服务质量、保障消费者权益等问题进行了交流,一些体察员还分享了自己在使用产品过程中的亲身经历和感受,提出了许多建设性的意见和建议,为企业提升服务质量提供了参考。

体察员们表示,自己平时就是共享电动自行车的消费者,通过这次活动更加了解到企业的收费标准等内容,也了解到发生费用纠纷后如何维护自己的权益,这有利于提高消费者对共享电动自行车业务的正确认识和信任度。部分体察员也表示,通过此次活动让他们意识到绿色出行、文明出行,对节能减排、减少大气污染以及道路交通安全等方面的重大意义。

梧州市市场监管局党组成员、总工程师陈日陆表示,此次消费体察活动的成功举办,不仅为消费者提供了更加真实、客观的消费参考,还有助于提升梧州市便民服务领域行业的整体服务水平,推动消费市场健康发展,创造更加优质、便捷的消费环境。下一步,梧州市消委会将继续围绕“提振消费信心”年主题,扩大消费体察活动的覆盖面,增进企业与消费者的沟通与了解,改善消费体验,增强消费信心。(李捷)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东沂水县市场监管局开展肉类及肉制 ...

  • 千年古茶万里香

  • 吉林省延边朝鲜族自治州村党组“书记 ...

  • “雪龙2”号和“天惠”轮​执行中国 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局深 ...

最新新闻