中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备>>

靠前服务!广西市场监管局加强平陆运河特种设备安全监管

2023-12-13 10:55:37 广西壮族自治区市场监督管理局

image.png

12月1日,广西市场监管局组织安全监管和检验专家赴钦州市灵山县,开展新一轮平陆运河特种设备安全检查和调研指导,帮助解决特种设备安全工作中的困难,保障施工特种设备安全,服务平陆运河建设。

2023年以来,广西市场监管局主动作为,靠前服务,加强平陆运河特种设备安全监管,督促建设单位落实企业安全主体责任,积极支持平陆运河建设。一是为平陆运河项目量身编制《平陆运河特种设备使用单位服务手册》,从工程涉及特种设备的登记、使用、检验检测等方面,指导工程相关建设施工单位提高特种设备安全管理水平,及时排查并消除特种设备安全事故隐患,保障工程建设安全顺利推进。二是为平陆运河建设相关单位提供高质量、便捷的特种设备检验服务。派出检验人员约60人次,累计为8家平陆运河建设单位检验了138台起重机械、15台压力容器,对检验过程中发现的问题提出整改意见与建议,为建设单位的特种设备安全提供有力保障。三是多次组织检查调研组赴项目建设现场,开展特种设备安全检查和服务调研指导,帮助企业解决涉及特种设备的困难和问题。

当天,检查组还组织市县市场监管部门和14家项目建设单位特种设备安全总监召开了特种设备安全工作座谈会,督促相关单位做好特种设备安全管理。

据了解,目前平陆运河项目已投入起重机械、压力容器等特种设备90台。广西市场监管局将围绕项目建设需求,进一步强化特种设备安全管理,服务平陆运河建设高质量发展。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东沂水县市场监管局开展肉类及肉制 ...

  • 千年古茶万里香

  • 吉林省延边朝鲜族自治州村党组“书记 ...

  • “雪龙2”号和“天惠”轮​执行中国 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局深 ...

最新新闻