中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省巢湖市槐林市场监管所多措并举守护“菜篮子”安全

2022-11-25 09:22:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为维护辖区农贸市场正常运行秩序,满足居民日常生活需求,近日,安徽省巢湖市槐林市场监管所多措并举加强“菜篮子”监管,督促经营户诚信经营,保证市场价格稳定。

严查物资来源,确保食品安全。执法人员对农贸市场猪肉、蔬菜等生活必需品的进货来源进行了解,检查经营户是否落实索证索票、进货查验制度,猪肉的合格证明、印章是否齐全,督促经营户从正规渠道进入货物,杜绝售卖腐败变质的猪肉、蔬菜等商品。

强化日常监管,维护价格稳定。了解辖区内猪肉、蔬菜等商品的价格波动,要求经营户明码标价,严厉打击哄抬物价等价格违法行为。并畅通12315投诉平台,及时处理价格相关的投诉,切实维护市场价格稳定。

落实防疫措施,消除风险隐患。要求农贸市场内经营户及来往群众落实扫码、测温、戴口罩等疫情防控措施,督促农贸市场负责人每日对市场进行清理、消毒,并建立消毒台账。

本次检查,共出动执法人员4人次,检查经营户13家,暂未发现违法违规行为。接下来,将持续加强“菜篮子”监管,守护群众“菜篮子”安全。(通讯员 秦珂)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “4+合作模式”为惠水产业高质量发 ...

  • 莱芜黑猪科创团队服务钢城区省级现代 ...

  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

最新新闻