中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西兴安县:分期分批完成学校“互联网+明厨亮灶”验收工作

2022-11-25 09:20:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广西兴安县“互联网+明厨亮灶”千里眼智慧监管平台第一期第一批建设顺利通过验收,标志着2022年兴安县《政府工作报告》部署十件民生实事之一的“互联网+明厨亮灶”智慧监管建设项目迈出了坚实的一步,兴安县食品安全监管能力再上新台阶。

为有效防范化解食品安全风险,守住食品安全的底线,兴安县市场监督管理局增强底线意识,积极创新食品安全监管模式,克服困难,建设了一套“互联网+明厨亮灶”千里眼智慧管理平台,全力守护全县的食品安全。

该智慧监管平台于2022年6月中旬签约。按照合同要求,兴安县100人以上的学校食堂作为第一批试点,承建方中国移动通信集团广西有限公司兴安分公司从监控平台的部署、软件技术开发、设备接入、监管系统集成、视频网络开通调测,全过程参与管控,如期完成了兴安县“互联网+明厨亮灶”千里眼智慧监管平台第一批第一期的部署并交付使用。

此次验收,由兴安县市场监督管理局的监管人员、中国移动通信集团广西有限公司兴安分公司的技术人员和使用单位三方人员组成验收小组,按照合同的既定指标现场进行验收。验收小组从监控平台使用情况、公示牌、平台功能查验等逐项进行现场核查,顺利完成了兴安县学校食堂第一期第一批的验收。对于现场验收发现的一些问题,技术人员当场给予了解决。目前,已接入的该平台A级和B级学校食堂20所、摄像头136路,剩余学校食堂正在继续对接中。

“互联网+明厨亮灶”千里眼智慧监管平台通过实时调取抽查学校食堂的操作情况,分析研判学校餐食制作过程存在的风险,对不规范的操作行为进行实时抓拍,实现了对学校食堂食品安全的智慧监管,有效提升了市场监管部门的监管能力,有助于守护学校师生“舌尖上的安全”。(广西兴安县市场监督管理局 李冬梅)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “4+合作模式”为惠水产业高质量发 ...

  • 莱芜黑猪科创团队服务钢城区省级现代 ...

  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

最新新闻