中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全>>

陕西西咸新区秦汉新城食品药品安全委员会召开推动食品安全属地管理责任落地落实专题会议

2022-11-24 16:31:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月22日,陕西西咸新区秦汉新城食药安办召开推动食品安全属地管理责任落地落实工作部署会议。

会议指出,要加快建立三张清单。要健全责任清单,建立健全分层分级、层级对应的包保责任清单制度,与企业主要负责人共同承担食品安全责任;要建立任务清单,按照“完善安全管理体系、抓好常态化防控、强化应急处置、加强宣传和培训”四个部分,做好风险防控和应对处置;要建立健全新城、镇(街道)两级督查清单制度,包保干部和食品企业共同发力,抓好“日管控、周排查、月调度”三件事。要签订责任与任务承诺书。包保干部要同本级食药安委主要负责人签订《食品安全责任与任务承诺书》,明确包保主体,工作职责和任务。

秦汉新城食药安委常务副主任、秦汉新城党委副书记、管委会副主任王建国要求,思想认识要到位。秦汉新城建立健全“两个责任”工作机制是贯彻落实食品安全“党政同责”要求的有力举措,是践行“两个维护”的具体体现。各级各部门要提高政治站位,加强组织领导,把工作放在心上,抓在手上,既要靠前指挥,又要带头落实。排查整治要到位。各级各部门要把食品隐患排查整治,放在食品安全工作的突出位置,坚决严查食品安全事故隐患,努力把问题消灭在萌芽状态。责任落实要到位。做好食品安全工作关键是责任,根本在落实。要严格落实食品安全“两个责任,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”。供稿:陕西西咸新区市场监管局秦汉新城分局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “4+合作模式”为惠水产业高质量发 ...

  • 莱芜黑猪科创团队服务钢城区省级现代 ...

  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

最新新闻