中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

四川省农产品市场食品安全管理人员全部配备到位

2022-11-24 14:58:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者 龚志伟)为贯彻落实《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》,四川省加快推进农产品市场开办者主体责任落实。截至目前,全省72家农产品批发市场、2382家农贸市场食品安全管理人员全部配备到位,157名食品安全总监、2454名食品安全员上岗履职。同时指导企业细化制定《食品安全总监职责》《食品安全员守则》,制定食品安全风险管控清单,建立健全日管控、周排查、月调度工作制度和机制等。

据悉,四川将农产品市场食品安全工作纳入了省“十四五”规划《纲要》,开展农产品市场规范化建设专项行动,改造提升老旧农贸市场,保障食品安全,制定了农产品市场开办者、入场销售者主体责任清单、食品安全管理人员食品安全知识培训考核题库,明确了农产品市场分类标准,确保了农产品市场食品安全管理人员快速配备到位、履职到位。

当前,四川正加快推进全省农产品市场食品安全属地管理责任落实,建立包保干部台账和责任清单,构建农产品市场食品安全全方位责任体系,全力保障群众菜篮子安全。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

  • 山东省青岛市即墨区打造汽车及零部件 ...

  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

最新新闻