中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

四川省乐至县市场监管局:警惕年报收费诈骗

2022-11-24 14:56:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(王舒)近期,四川省资阳市乐至县不断有市场主体收到提醒报送年度信息的诈骗电话和短信,不法分子声称“你户营业执照需要年报,年报时需要缴纳相关费用并可处理个体户信息过期等问题”。对此,乐至县市场监管局及时出击,成功为市场主体挽回经济损失。

近日,乐至县市场监管局大佛市场监管所接到辖区经营者来访反映,称其接到一陌生电话要求进行年报工作,否则将会被处罚,并称可以帮忙报年报,但需支付费用198元,来访人当即向来电人转账198元请对方帮忙完成年报工作。事后经营者察觉可能被骗,遂到大佛市场监管所进行核实。工作人员了解情况后,确认其遭遇了网络电信诈骗,随即拨打电话与对方进行沟通,宣传讲解法律法规和法律责任,成功为来访人挽回经济损失198元,有力维护了市场主体合法权益。

image.png

成功帮助市场主体挽回经济损失

在此,乐至县市场监管局郑重提醒广大生产经营单位:警惕“年报”陷阱,年报工作市场监管部门不收取任何费用,请广大企业和社会公众提高辨别意识、能力,谨防上当受骗!

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

  • 山东省青岛市即墨区打造汽车及零部件 ...

  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

最新新闻