中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

广东省特检院珠海检测院顺利完成横琴粤澳深度合作区《2022年特种设备隐患排查及风险分级管控》验收工作

2022-11-24 16:32:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月15日,广东省特种设备检测研究院珠海检测院院长苏宇航与总工程师陈英红率机电类和承压类检验相关负责人,到横琴粤澳深度合作区商事服务局与安全生产处王斌、科长王源等人员,开展了关于横琴粤澳深度合作区《2022年特种设备隐患排查及风险分级管控》验收工作,同时就横琴深合区未来特种设备的监督管理新模式、新思路进行专题研讨。

会上,苏宇航对2022年横琴粤澳深度合作区特种设备监督抽查工作开展情况作总结,双方对新形势、新模式下特种设备安全管理创新和重点工作进行了四个方面的探讨:一是认真履行职责,压实检验责任;二是利用信息时代特点和网络平台构建监督管理新模式,实现实时信息化数据管理;三是提高维保单位维保质量和使用单位主体责任的监督力度和措施;四是构建特种设备应急反应专家团队,持续关注重点领域、项目,提高特种设备发生紧急情况时的应对能力。五是加强院局之间的信息互通和技术支撑,加强联动配合,实现优势互补、同治共管的局面。

王斌代表横琴商事服务局对珠海检测院长期支持表示感谢,充分肯定了2022年深合区特种设备安全工作成效,并指出2023年要更加强化安全发展理念,坚决守住特种设备安全底线;更加注重压实各方责任,切实提升特种设备安全监管效能;更加完善长效机制,巩固隐患排查治理成果;更加完善重大隐患上报闭环,增强隐患闭环处理能力。(陈梓德)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “4+合作模式”为惠水产业高质量发 ...

  • 莱芜黑猪科创团队服务钢城区省级现代 ...

  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

最新新闻