中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省景德镇市市场监管局切实加强疫情防控巡查

2022-11-24 10:26:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,江西省景德镇市市场监督管理局疫情防控机动组在四级调研员曹炜的带领下,深入一线开展疫情防控专项检查。

在药店,主要以检查四类药品(退烧、止咳、抗病毒、抗生素类)、红外体温计、医用口罩为重点。督促药店严格按照防控最新部署,及时下架“四类药品”或者做到实名登记销售;督促药店严格履行进场扫码手续,担起社会责任,不销售假冒伪劣商品,不哄抬物价,切实维护好市场秩序。

在农贸市场,主要以检查猪肉、蔬菜价格为重点。机动组不分昼夜,起早摸黑检查辖区每一家大小农贸市场,询问每一家萝卜、青菜和猪肉的价格,做到心中有数,不让哄抬物价事件发生。在超市,机动组主要检查大米、粮油、各种副食品和生活物资供应。询问超市老板物资供应链是否正常运转,进货源头价格是否变动及如何最大限度保持物资价格稳定;并督促超市严格执行戴口罩、体温检测、查验场所码、公共场所消毒通风等工作。

下一步,景德镇市市场监管局疫情防控机动组将继续严格落实疫情防控最新要求,发挥自己最大能动性,推行全天候巡查、错时巡查,督促市场主体严格落实防控承诺责任,筑牢市场监管防线。(来源:江西省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

  • 山东省青岛市即墨区打造汽车及零部件 ...

  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

最新新闻