中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全>>

安徽省全椒县开展放心食品超市自我承诺活动

2022-11-23 16:17:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月22日,安徽省全椒县市场监管局围绕企业主体责任落实,组织开展放心食品超市自我承诺活动。

此次放心食品超市自我承诺活动,全椒县选择信誉良好、管理规范、近年来未发生食品安全事件或未受行政处罚的大中型食品超市针对食品安全主体责任开展自我承诺,集中签订承诺书,向社会承诺,发挥示范带头作用。承诺主要围绕全面落实食品安全主体责任,完善食品安全管理制度,确立食品安全管理人员、岗位职责和工作机制,落实日排查、周汇报和月调度等内容。承诺书将在经营场所醒目位置张贴,并在新闻媒体和网络平台等媒介发布,接受社会监督。

在承诺活动会上,全椒县市场监管局食品生产经营安全监管股负责人对《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》进行了解读,要求食品超市负责人要全面落实主体责任,进一步明确超市食品安全岗位分工及责任人,特别是食品安全员要定岗、定人。要严格落实“日管控、周排查、月调度”工作制度和机制,定期组织自查,风险隐患排查,切实保障食品安全。

全椒县苏果超市荣汇广场店负责人在签订承诺书时表示:“一份承诺就是一份社会责任,我们将恪守商道、诚信经营、爱护商誉,落实食品安全主体责任,努力为消费者营造安全、放心的消费环境。”

据了解,此次放心食品超市自我承诺活动,全椒县共有13家大中型食品超市参加。全椒县市场监管局相关负责人表示,下一步,该局将加大自我承诺活动推广力度,倡导和组织更多符合条件的市场主体积极开展自我承诺,不断提高食品经营者参与活动的积极性,让放心食品自我承诺成为经营者的自觉行动,将食品安全“两个责任”抓实、落细,持续提升食品安全管理水平,营造放心、舒心、安心的食品安全环境。(倪世良 章兴友)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

  • 山东省青岛市即墨区打造汽车及零部件 ...

  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

最新新闻