中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

2022全球可持续发展标准化城市联盟大会在杭州召开

2022-11-23 16:05:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者 曹吉根)2022全球可持续发展标准化城市联盟(ISSCC)第六届全体大会11月22日在杭州召开。

1669190070091.png

ISSCC秘书处向大会报告了联盟年度工作,并展望了下年度计划。青岛、马达加斯加、山西孝义、杭州中央商务区等联盟成员代表进行了经验交流。

ISO/TC268、ISSCC主席伯纳德•金多兹(Bernard Gindroz)对ISSCC联盟城市深度参与可持续发展国际标准肯定,对杭州钱江新城主导国际标准、引领试点项目特别予以赞扬。金多兹在演讲中指出,城市是实现净零排放的关键。ISSCC鼓励所有城市率先实施ISO37101管理体系国际标准,将该标准作为所有城市智慧、弹性和可持续发展的支柱,制定长期的愿景和目标,设定带有目的的战略和路线图,通过不断地改进过程来实施行动计划,以确保产生有效的、最为优化的影响。

全球可持续发展标准化城市联盟是在国际标准化组织(ISO)、联合国环境署(UNEP)、国家标准化管理委员会、法国标准化组织(AFNOR)等国际国内标准化组织建议和支持下,由全球16个城市的政府负责人于2017年6月在杭州共同倡议并发起的国际标准化组织,联盟由中国和法国共同组建,联盟现有成员39个,包括英国、法国、俄罗斯、巴西等国家的22个国际城市和北京、天津、广州、深圳、杭州、成都等17个中国城市。

ISSCC致力于引导中国和全球的城市共同参与城市可持续发展国际标准化,引导北京、天津、杭州等领衔国际标准,输出中国样板,并实现国际标准与国家标准的相互转化。成立5年来,ISSCC牵头各成员城市发布国际标准3项,在研5项;发布国家标准8项,在研4项。还先后主导联盟城市在国内落地了北京未来科学城、中新天津生态城、杭州钱江新城、武汉东湖高新区、山西孝义等ISO37101国际标准试验区、示范区,产生了一批具有全球地方特色和中国特色的可持续发展经典案例。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

  • 山东省青岛市即墨区打造汽车及零部件 ...

  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

最新新闻