中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

《碳达峰碳中和可持续发展案例2022》发布 | “碳达峰碳中和案例”可持续发展国际会议召开

2022-11-23 16:02:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者 曹吉根)“碳达峰碳中和案例”可持续发展国际会议11月22日在杭州召开。会议发布了由ISSCC与国际标准化组织城市和社区可持续发展技术委员会(ISO/TC268)、全国城市可持续发展标准化技术委员会(SAC/TC567)共同向全球征集编制的《碳达峰碳中和可持续发展案例2022》,还向杭州钱江新城和山西孝义ISO37101国际标准项目授牌。

1669189552334.png

会议由全球可持续发展标准化城市联盟(ISSCC)组织召开,目标是践行联合国可持续发展低碳目标,积极推动碳达峰、碳中和可持续发展国内外经典案例的研究。

中国标准化研究院副院长汤万金介绍了国家新发布的碳达峰碳中和标准计量体系。案例入选单位深圳市、中新天津生态城、美团、西子洁能等分别介绍了各自在节能减碳方面的先行措施与长远规划。

在大会演讲中,中国民族贸易促进会会长蓝军介绍了“一乡一品”项目中落实减碳的实践。欧洲质量协会执行主任委员马伦•考恩曼女士探讨了地方政府在缓解气候变化方面的关键角色作用。IEC城市可持续发展委员会主席迈克尔•穆尔昆主席建议减少能源使用和减少建筑环境中使用的商品的含碳量需同时充分发挥标准化作用。中标院博士杨锋介绍了可持续发展国际标准在国内的实施情况,以及由ISSCC联盟城市新近发起的国际标准。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

  • 海南省屯昌县枫木镇大力发展枫木苦瓜 ...

  • 山东省青岛市即墨区打造汽车及零部件 ...

  • 云南省食品药品监督检验研究院举行2 ...

最新新闻