中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏海安市综合检验检测中心开展“我为群众办实事 免费检定进社区”活动

2022-11-21 11:51:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步落实南通市市场监管局“市场监管开放周”活动统一部署,将“我为群众办实事”实践活动引向深入,11月16日,江苏海安市综检中心本着为民、便民的方针,开展检验检测免费体验活动。此次活动包括血压计免费检测、室内甲醛免费检测等内容,把检验检测服务送到群众家门口,让广大市民在面对面的检验检测服务中,体验市场监管服务,熟悉综检中心职能。

在检定过程中,海安市综检中心检定人员严格按照检定流程进行了认真细致的检测,判断居民使用的血压计计量性能是否准确。对部分血压计配件老化进行免费更换;对量值不准的血压计即时告知送检群众。

检测人员还走进社区居民家中开展室内空气甲醛含量免费检测,并就甲醛的危害、如何降低室内甲醛浓度等做了耐心讲解。

活动现场设立宣传咨询台,工作人员向社区居民发放计量宣传资料,为居民详细讲解电子血压计的使用常识及计量检测的必要性,进行计量知识科普,让居民更加直观地了解计量工作。

活动现场反响热烈,社区居民对检定人员的专业素养和热情服务表示高度赞扬。此次活动为海光社区检定血压计66台。

通过此次活动的开展,不仅增强了广大居民群众的健康意识,也让广大群众更加了解计量和支持计量工作,下一步,江苏海安市综检中心将始终坚持以精湛技术和热情服务,立足岗位实际,聚焦民生关切,用实际行动践行“我为群众办实事”,切实提升群众的获得感、幸福感、安全感。(通讯员 于菁菁)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 集美家居北苑商场13周年店庆

  • 长山列岛丨狂风大潮夜袭牡蛎养殖区! ...

  • 罗甸:规模化发展生猪养殖产业 助推 ...

  • 丝路云裳·七彩云南2022民族赛装 ...

  • “红装墨相”融汇新水墨语言——《刘 ...

最新新闻