中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

吉林省敦化市市场监管局以“安全用药 同心同行”为主题开展公益直播课

2022-11-21 10:25:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月18日上午,全国“安全用药月”宣传活动开展周期内,吉林省敦化市市场监督管理局药品监督管理科工作人员走进民主街林源社区爱心直播间,以“安全用药,同心同行”为主题,开展药品知识讲座,着重讲解“一老一小”购药用药注意事项,向广大市民普及药品安全知识,切实增强了居民安全用药的意识,对市民形成科学健康的用药习惯起到了积极的引导作用。

在直播现场,市场监管人员向广大市民宣传介绍了老年人和儿童的购药用药注意事项、如何辨别假劣药等基本常识和法律知识,同时呼吁广大市民发现问题时及时投诉举报,积极维护自身的合法权益。

下一步,敦化市市场监督管理局将对全市药品经营企业进行专项检查、日常检查、重点检查,坚持对药品领域的违法行为零容忍,进一步提升人民群众的安全感、幸福感,着力保障广大群众的用药安全。(王橄谱)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 集美家居北苑商场13周年店庆

  • 长山列岛丨狂风大潮夜袭牡蛎养殖区! ...

  • 罗甸:规模化发展生猪养殖产业 助推 ...

  • 丝路云裳·七彩云南2022民族赛装 ...

  • “红装墨相”融汇新水墨语言——《刘 ...

最新新闻