中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山西提高政治站位集中力量攻坚

2022-11-16 11:20:41 中国质量报

本报讯 (记者 秦海峰)近日,山西省食品安全办落实食品安全“两个责任”工作机制领导小组及工作专班会议在山西省市场监管局召开。会议对落实食品安全“两个责任”工作进行再动员、再部署。

会议指出,落实食品安全“两个责任”是贯彻落实“四个最严”要求的最新制度成果,是对食品安全责任制的再落实、再增强、再完善。要坚决贯彻落实全国食品安全办主任会议要求,进一步统一思想认识,全面推进食品安全属地管理责任和企业主体责任“两个责任”落实。

会议强调,工作专班要迅速行动,高效推进工作。要提高政治站位,不断强化政治自觉、政治意识和责任担当;明确职责任务,准确把握落实“两个责任”工作机制的内在逻辑、具体内容、工作方法和操作流程;密切协作配合,进一步将任务分解到人,分工不分家,凝聚工作合力,按时限、高标准、高质量完成相关工作任务;集中力量攻坚,要指导各市尽快摸清辖区内食品生产经营主体分布、规模、业态等,实行台账管理,科学划分包保主体分级标准,合理确定包保主体与包保干部层级对应匹配关系;交出优异答卷,要整合各方资源、用好各种有效手段,确保包保责任机制贯通联动、一体压实、落地见效。

《中国质量报》【落实食品安全“两个责任”】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 思南许家坝镇:“三个坚持”过上“牛 ...

  • 科学保护开发种质资源 激活思南黄牛 ...

  • 我国工业互联网平台体系已延伸至45 ...

  • 双“11”购物节 按需购买 拒绝浪 ...

  • “小羊驼”第5次走进进博会

最新新闻