中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

东方雨虹:新型工匠是在平凡的岗位干出不凡的成绩

2022-11-16 10:52:47 中国质量新闻网

东方雨虹作为建筑建材系统服务商,始终定位于一家“做工的企业”,从生产制造、物流运输到标准化施工服务这一整套流程,涉及工种繁多,每一个环节的质量把控都离不开职业技能工人的精准操作,只有每一个岗位技艺专精,才能做到品质至上。正是深谙职业技能人才的重要性,东方雨虹坚持对员工、合伙人、施工工人进行培训,并于2012年设立“雨虹学院”,开启系统性职业技能培养之路。

每一位匠人都是“时间的朋友”

工匠的成长在于日积月累的坚持中。“坚持你所热爱的,时间会给你想要的回答。”从业十余年的雨虹大师王巍说,“成功的秘诀只有一个,就是坚持。看似一成不变的工序,绝不是机械性地重复。每一次重复都是对过往积累的考验,都是一次新的开始。我要做的就是在这周而复始的重复中做到分毫不差,‘千面同一’。” 

“在平凡的岗位上干出不凡”,这是时间给匠人的答案。

专业竞赛提升职业技能人才地位

近年来,职业教育逐步由大力发展、加快发展走上提质培优、增值赋能的快车道,专业竞赛作为人才发展与职业交流的重要舞台受到广泛重视。

东方雨虹2013年发起“雨虹杯•匠人心”建筑防水职业技能大赛,围绕高分子防水卷材、沥青防水卷材、涂料等项目展开角逐,并在民用建材领域另辟蹊径开展“瓷砖铺贴与美缝全国竞技大赛”,如今这两项品牌赛事都已走过十个年头,为工程端、民用建材领域的技能人才提供展示技能的舞台。

依托雨虹学院,近年来东方雨虹以职业技术教育与职业技能竞赛为基点,为行业高质量发展培养更多的“能工巧匠”,在平凡的岗位上干出不凡成绩,期待越来越多的新型工匠走上世界竞技舞台,弘扬工匠精神。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 思南许家坝镇:“三个坚持”过上“牛 ...

  • 科学保护开发种质资源 激活思南黄牛 ...

  • 我国工业互联网平台体系已延伸至45 ...

  • 双“11”购物节 按需购买 拒绝浪 ...

  • “小羊驼”第5次走进进博会

最新新闻