中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

福建省南平市市场监管局开展诚信宣传进社区活动

2022-11-16 10:51:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为提高广大社区居民群众的诚信意识,倡导文明健康消费理念,积极营造诚信和谐的社会环境,助力南平全国文明城市创建,近日,福建省南平市市场监管局机关党委组织市质检所、市计量所、市食药检中心及延平区市场监管局支部的党员志愿者,前往共建的延平区水南街道合坑社区开展诚信宣传进社区活动。

image.png

image.png

image.png

活动中,志愿者们在社区居民活动广场设置了宣传服务台、药品食品安全咨询点,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、提供咨询服务及解答相关问题等方式进行诚信宣传。“大爷大妈,咱这是针对老年人养老诈骗的宣传,您来听听看看,以免上当受骗。”针对该社区老年人多的特点,活动以涉老保健品和防养老诈骗为重点,普及防范电信诈骗知识、发放《防范养老诈骗》宣传页、真假药品与保健品辨别等,向过往老年人揭露了保健品、“利用亲情诱骗”“虚假宣传造势”等诸多骗局的作案手法和特点,用通俗易懂的语言将诈骗分子的招揽方式方法和惯用手段等相关知识转化为老年人能听懂的“大白话”“实在话”,叮嘱老年人如果遇到可疑情况,可多与女子商量或者报警,牢记“不听、不信、不转账、不汇款”,守好自己的“养老钱”。

同时,志愿者们还实地走访入户向群众宣传平安建设、“119”消防宣传月、食品安全等相关知识,并就“平安三率”调查问卷内容进行了耐心细致的讲解,营造了浓厚的平安建设氛围,帮助社区居民提高了法治意识和识骗防骗能力。

image.png

宣传活动现场,15名志愿者发放宣传彩页260余张,接受咨询30次,社区居民们纷纷给予肯定。(魏晓燕)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 思南许家坝镇:“三个坚持”过上“牛 ...

  • 科学保护开发种质资源 激活思南黄牛 ...

  • 我国工业互联网平台体系已延伸至45 ...

  • 双“11”购物节 按需购买 拒绝浪 ...

  • “小羊驼”第5次走进进博会

最新新闻