中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

四川省市场监管局局长、党组书记陈凯赴绵阳调研市场监管工作

2022-11-14 14:54:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者 龚志伟)11月10日,四川省市场监督管理局局长、党组书记陈凯一行在绵阳开展2022年全国侵权假冒伪劣商品统一销毁行动后,前往绵阳市经开区、游仙区、科技城新区等地调研市场监管工作。

image.png

image.png

陈凯一行先后来到绵阳市明道民营经济服务中心、经开区百盛超市、富乐山酒店、科技城新区政务服务中心等地,调研民营经济工作、食品安全“两个责任”落实情况、质量基础设施“一站式”服务建设和基层所规范化、标准化建设工作。

在听取了绵阳食品安全“两个责任”工作情况工作汇报后,陈凯强调,一是要扭住关键重点。明确企业主要负责人是食品安全的第一责任人,严格落实食品生产经营企业主要负责人的职责,扭住关键人群,推动食品生产经营企业依法依规配备食品安全总监和食品安全员;二是要建立台账。充分摸清底数,建立包保主体台账和包保干部台账,逐级建立四层责任清单;三是要抓好落实。严格落实“日管控、周排查、月调度”制度,确保三项制度有效运行;四是压实属地责任。压紧压实食品安全属地管理责任,落实包保干部的责任。

image.png

听取市局党组书记、局长陈兴刚的汇报后,陈凯对绵阳市委、市政府对市场监管工作的高度重视和大力支持表示感谢,同时对绵阳市局的工作给予充分肯定。陈凯指出,在绵阳市委、市政府的坚强领导下,绵阳市局在优化营商环境、服务发展、食品安全示范城市创建、规范执法、机关文化建设等方面富有成效、亮点突出、引人启发,值得肯定。陈凯表示,省局将全力支持绵阳市推进全国质量强市示范城市、中国(绵阳)知识产权保护中心和国家食品安全示范城市创建工作。

image.png

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 我国工业互联网平台体系已延伸至45 ...

  • 双“11”购物节 按需购买 拒绝浪 ...

  • “小羊驼”第5次走进进博会

  • 上海第五届进博会汽车展区参展企业纷 ...

  • 昭通威信:“扎西瑶鸡”变身致富“金 ...

最新新闻