中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西抚州市市场监管局坚持“防”“整”“打”三同步 确保专项行动落到实处

2022-11-09 14:28:03 中国质量报

本报讯 (李培晞 徐 鹤)打击整治养老诈骗专项行动开展以来,江西省抚州市市场监管局坚持“防”“整”“打”三同步,切实守护老年人合法权益。

坚持宣传为先,以“防”为主。该局强化阵地宣传,以微信公众号、官网为主阵地,各新媒体多点齐动,对专项行动相关工作举措跟进报道、深入解读,揭露常见涉老诈骗“套路”等。全市市场监管系统积极转发推送,形成高效联动的宣传矩阵。

坚持主攻方向,以“整”为主。该局重点瞄准提供养老服务、投资养老项目、销售养老产品等领域,强化全过程、全流程、全链条监管,查找风险点,及时识别所有可能发生的危害,最大限度地消除安全隐患。

坚持依法惩治,以“打”为主。该局加强与公安部门的协同配合,深挖养老诈骗违法犯罪线索,加大办案攻坚力度,依法查办一批影响大、关注度高的典型案件。

《中国质量报》【打击整治养老诈骗在行动】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第五届进博会掠影

  • 充分保护个体工商户合法权益

  • 山东惠发食品股份有限公司坚持质量为 ...

  • 中检上海携手得物App开展全方位鉴 ...

  • 江西省新余市市场监管局对超市开展现 ...

最新新闻