中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

市场监管系统打击整治养老诈骗优秀作品征集活动结果揭晓

2022-10-20 14:24:58 市说新语

日前,市场监管总局新闻宣传司委托中国市场监管报社在全系统开展了打击整治养老诈骗优秀作品征集活动。经过专家评议,《不让养老变坑老》等11件作品脱颖而出,被评为优秀作品;山东省市场监管局、安徽省市场监管局、河北省消费者权益保护委员会3家单位获得优秀组织奖。

本次活动,总局直属单位和各地市场监管部门踊跃参与,共征集到微电影、微视频、微动漫等各类新媒体作品140余件。这些作品以防范打击整治养老诈骗、维护老年人合法权益为主题,聚焦与老年群体日常消费密切相关的“食品”“保健品”领域,围绕打击整治涉老“食品”“保健品”领域的消费欺诈、虚假违法广告、虚假宣传等违法行为,制作精良、易于传播、通俗易懂,群众喜闻乐见。

在参评作品中,内蒙古自治区包头市青山区市场监管局报送的《不让养老变坑老》得分最高。作品以短视频形式记录了该局执法大队开展的一次打击整治养老诈骗突击检查,通过现场“说法”,曝光多种养老诈骗套路。该视频发布后获得千万级点击量,网友纷纷为执法人员严格执法点赞。这种宣传形式走心走新,发挥了“宣传一个、影响一片”的重要作用。

为全力守护好广大老年朋友的“养老钱”,江苏省太仓市市场监管局制作推出了《养老诈骗套路多 市场监管守护您》动画,以生动活泼的形式解说常见养老诈骗套路,帮助老年朋友增强防诈意识,共同营造和谐安定的社会环境。

据悉,这些优秀作品将通过“市说新语”新媒体矩阵以及局属媒体展播,切实增强老年群体防范意识,提高其识骗防骗能力,持续营造“不敢骗、不能骗、骗不了”的反诈氛围。

打击整治养老诈骗优秀作品

优秀组织奖

山东省市场监管局

安徽省市场监管局

河北省消费者权益保护委员会

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省芜湖市新能源汽车产业快速发展 ...

  • 江西省于都县市场监管局开展实验室开 ...

  • 内蒙古自治区深入开展“质量月”活动 ...

  • 非凡十年,书写无愧于时代的市场监管 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区八里店镇迎来水稻 ...

最新新闻