您好,欢迎访问中国质量新闻网餐饮资讯!
当前位置> 餐饮资讯>>节约先锋>>

安徽省临泉县谭棚市场监管所开展餐饮浪费检查宣传活动

2022-10-20 12:43:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  “一粥一饭,当思来之不易”。近日,结合文明创城行动,安徽省临泉县谭棚市场监管所在辖区内开展反餐饮浪费检查宣传活动。

此次行动,谭棚所执法人员深入辖区内餐饮经营主体,发放、张贴反对餐饮浪费宣传画报;指导餐饮服务单位在餐厅摆放文明餐桌桌牌,配备公筷公勺,倡导“光盘行动”;督促经营者建立消费提醒、提示制度,指导其创新经营服务模式,合理调整菜品份量,提供“按位供餐”“半份、半价”“小份、适价”等服务。

下一步,安徽省临泉县谭棚市场监管所将持续开展制止餐饮浪费系列活动,将勤俭节约、文明就餐、食品安全等文明理念植入群众的日常生活中,让文明用餐蔚然成风。(刘东军)

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。