中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北省保定市满城区市场监管局开展国庆节前食品安全和疫情防控专项检查

2022-09-27 09:48:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步做好市场监管领域疫情防控各项工作,河北省保定市满城区市场监管局聚焦人民群众生活密切相关的餐饮单位、学校食堂、商超、药店等开展国庆节前食品安全和疫情防控专项检查。

image.png

检查中,执法人员强化学校食堂、农贸市场、餐饮单位、药店等重点领域市场主体防控责任,严格督促各类经营户落实进店检查场所码、行程码、环境消杀等疫情防控措施,确保疫情防控规范到位。

image.png

结合食品安全“守查保”专项行动,以街边小餐饮、商超、农贸市场为重点区域和对象,严查食品经营单位的持证、环境卫生、人员健康体检情况、食品进货台账以及索证索票落实情况,认真检查商品是否存在“三无”、过期、霉变等问题。

image.png

结合药品安全专项行动,加大零售药店专项检查力度,要求各药店做好店内每日消杀和员工体温监测,规范经营行为,对购买退热、止咳、抗病毒、抗生素等“四类药品”的人员一律查验身份证件、实名进行登记,落实疫情防控期间发热病人处理办法。

image.png

截至目前,满城区市场监管局检查农贸市场、餐饮单位、药店、服饰店等320余家,查改问题16个。该局将继续加大检查力度,消除各类市场安全风险隐患,确保节日期间市场安全。(通讯员 任一帆)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省于都县市场监管局开展食品安全 ...

  • 智能化已成为推动重庆市永川区经济高 ...

  • “祝福祖国”巨型花果篮亮相北京天安 ...

  • 建设质量强省 助力辽宁振兴——辽宁 ...

  • 大明湖畔风光好 映日荷花别样红—— ...

最新新闻