中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量提升>>

广西桂林举行质量提升示范企业授牌仪式

2022-09-26 17:38:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广西市场监管局公布广西质量提升示范企业名单,桂林市桂林南药股份有限公司等10家企业榜上有名。9月22日上午,广西质量提升示范企业桂林市企业授牌仪式在桂林市市场监管局举行。

近年来,桂林市市场监管局把高质量发展作为促进经济社会发展的重要抓手,深入开展质量强市建设,统筹推进质量提升工作,推动标准、计量、质量、品牌、信誉联动升级。积极推行质量基础设施“一站式”服务,推进企业首席质量官制度,提供标准化技术帮扶,开展质量技术帮扶“巡回问诊”活动,积极推广应用先进质量管理模式,推动企业实现全面质量管理,全面提升企业质量创新能力和核心竞争力,为推动桂林市企业高质量发展提供有力支撑。

政府部门大力倡导之下,桂林市一批企业积极响应质量提升工作号召,把质量工作放在突出位置,在质量技术、质量管理、品牌建设、标准化生产、产品品质等方面取得显著提升和明显成效。桂林三金和桂林南药2家企业先后荣获第三届和第四届中国质量奖提名奖;桂林漓泉、福达和三金3家企业上榜世界品牌实验室发布的中国500最具价值品牌;中化桂林公司1个专利项目2022年问鼎中国专利最高荣誉——中国专利金奖;桂林电科院累计主持或参与起草国际标准、国家标准、行业标准1100余项,位居广西第一。在这些成绩的背后,是企业通过开展质量提升行动,产品技术水平和市场竞争力取得行业领先水平,树立良好企业形象和品牌声誉,成为广西企业质量提升标杆的底气。

“希望企业能以荣誉为激励,进一步倡导绿色、低碳发展理念,积极引进和应用新技术、新能源、新材料,努力推动企业产品高端化、智能化、绿色化发展。”桂林市市场监管局副局长梁文强在出席广西质量提升示范企业桂林市企业授牌仪式上对获奖企业寄予更高的期望,他希望企业进一步加强技术创新和管理创新,宣传、推广其质量提升成功经验,发挥先进示范作用,带动更多企业走质量效益发展道路,努力为促进区域经济高质量发展作出新的贡献。(黄玉蓉)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省于都县市场监管局开展食品安全 ...

  • 智能化已成为推动重庆市永川区经济高 ...

  • “祝福祖国”巨型花果篮亮相北京天安 ...

  • 建设质量强省 助力辽宁振兴——辽宁 ...

  • 大明湖畔风光好 映日荷花别样红—— ...

最新新闻