中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理>>

内蒙古鄂托克前旗市场监管局开展重点用能单位能源计量现场审查

2022-09-19 17:41:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,内蒙古鄂托克前旗市场监管局邀请鄂尔多斯市检验检测中心相关专家组成审查组对山东能源内蒙古盛鲁电力有限公司、新矿内蒙古能源洗煤分公司、内蒙古上海庙矿业有限责任公司3家用能单位开展能源计量全覆盖审查。

审查组严格按照《重点用能单位能源计量审查规范》(JJF1356-2012)和《用能单位能源计量器具配备和管理通则》(GB17167-2006)等相关规定进行现场审查,通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、实地检查等方式,对用能单位的能源计量器具配备和使用、能源计量数据管理、能源计量工作人员配备和培训以及能源计量制度等共计52项方面进行了深入细致的审查并出具《审查报告》。

通过对3企业的现场审查情况看,企业均存在无能源计量最高管理者和分管负责人的任命文件、未制定能源计量目标、无能源计量管理、能源计量器具维护、能源计量器具数据采集、能源计量数据统计分析人员持证上岗记录、能源流向图和能源计量采集点网络图不正确等问题。审查组现场向用能单位反馈了存在问题,该局执法人员下达责令整改通知书,要求企业限期整改。

下一步,该局将督促重点用能单位继续落实能源计量工作主体责任,帮助企业整改在能源计量管理方面存在的问题,提高重点用能单位能源计量检测和管理水平,发挥好计量工作在节能减排中的积极作用。(王锐)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东济南市深化质量强市建设塑造高质 ...

  • 江苏省靖江市市场监管局执法人员深入 ...

  • 深圳市质量安全检验检测研究院以“实 ...

  • 黑龙江省齐齐哈尔市甘南县兴十四村坚 ...

  • 安徽省宿松县着力推进“双招双引”推 ...

最新新闻